Phoenix amicis, Cerberus - pro inimicis.
Писалось по шаблону анкеты с проекта Лэ о Лэйтиан
1. Имя персонажа.Охтатьяро, сокращение - Тьяро.
2. Раса персонажа.Нолдо.
3. Возраст персонажа.Родился в 1140 году Эпохи Древ.
4. Внешность персонажа.Высокий эльда, широкоплечий, осанистый, среднего телосложения. Темного цвета, прямые волосы достигают середины спины и зачастую распущены, если, конечно, это мирное время, а не военный поход. Черты лица правильные, четкие: широкие скулы, острый подбородок, прямой нос, тонкие, блеклые губы. Цвет глаз - светло-серый, холодный.
Особых предпочтений в одежде не имеет: на войне не до подобных мелочей, а уж воину - и подавно.
5. Характер персонажа.Спокойный и серьезный, зачастую может произвести впечатление угрюмого, молчаливого эльфа, который на всех окружающих, за исключением своего Лорда и его братьев, смотрит свысока, точно бы определяя, кто из всех присутствующих достоин его внимания, а кто так - для виду только, декоративное дополнение пространства. Однако подумав так, ошибешься - подобное поведение отнюдь не презрительность и не гордость, это внимательность и привычка наблюдать и изучать всякого, кто осмеливается подойти к старшему сыну Великого Мастера. Сие не распространяется на своих, то есть тех, кто и без дополнительного присмотра точно верен Первому Дому. Отсюда можно сделать вывод, что Тьяро внимателен и наблюдателен, что, собственно, ни в коем разе не относится к его отрицательным чертам характера.
Умен и хитер, умеет использовать полученную информацию в своих целях, другое дело, что зачастую его цели параллельны с целями его Лорда, и выкроить выгоду он стремится не столько для себя, сколько для Дома Феанаро, которому верен до мозга костей. Может на ходу придумать историю.
Защищая честь Дома, может стать резким и начать дерзить, но срывается достаточно редко, предпочитая иронию и сарказм.
Имеет дурацкую привычку поправлять собеседников при разговоре, за что часто удостаивается неодобрительных, а порой и злых взглядов.
Ценит друзей и близких, ставя их благополучие выше собственного, а их идеалы - важнее своих идеалов. Но что странно, "баловать" при этом не намерен, потому показывает истинные эмоции крайне и крайне редко, оставаясь нейтрально-спокойным даже в разговоре с Лордами.
К врагам же относится, как к... врагам. Разговаривать с ними - верх глупости, а для него, осторожного и подозрительного нолдо, легче прирезать тварь на месте, а не разглагольствовать.
6. Биография персонажа.Родившийся в Амане, когда Благословенный Край ещё не ведал раздора и печали, Охтатьяро рос спокойным и уравновешенным. Занимался в основном зодчеством и чертежами, не был равнодушен к географии и картам. Сызмальства воспитываясь быть верным своему правителю, нолдо хорошо усвоил одно единственное, главное в его жизни правило: только поддерживая власть, можно добиться хоть чего-то стоящего, предательство же по мнению Тьяро - должно караться смертной казнью. Но это он уже понял потом, будучи верным не Верховного Короля, но старшего из Лордов Первого Дома.
В событиях, произошедших в 1490-м году Эпохи Древ принял сторону Феанора, но не потому что поддерживал Пламенного, а потому, что вместе со старшим сыном ушел и владыка нолдор, Финвэ, которого юный тогда эльда безмерно уважал. Узнав же о смерти правителя, ни на секунду не задумался в своем выборе - он твердо решил идти в Исход вместе с остальными и служить новому королю.
Принимая участие в Альквалондэ, Охтатьяро тем не менее не смог заставить себя жечь корабли в Лосгаре - это был единственный момент, когда он засомневался в разумности поступков властвующего.
После смерти Феанаро стал верно служить его старшему сыну, однако, недолго: Тьяро не было с Майтимо, когда тот попал в плен. Не имея возможности хоть что-либо сделать, эльда вновь сменил господина - теперь им оказался Второй сын Пламенного - Канафинвэ. Почти тридцать пять лет спустя, после подвига старшего принца Второго Дома, всё вернулось на круги своя. Не вмешиваясь в дела Домов, не противореча и вообще никак не выказывая свое отношение к передаче короны Второму Дому, до поры до времени нолдо решил оставаться в тени.
За все время пребывания нолдор в Эндорэ показал себя хорошим военачальником, умелым стратегом и тактиком: хорошо ориентируясь по картам, наблюдая за врагом, собирая информацию, Тьяро научился планировать засады и тактику боя, исходя из ландшафта, погодных условий и численности войск.
7. Навыки и умения персонажа.Умелый воин, предпочитает полуторный меч, при необходимости может драться с щитом, или верхом на лошади. Умеет стрелять из лука, но никогда не считал сие умение своей сильной стороной.
Подкован в стратегии и тактике, а также немного - в дипломатии.
Зодчество, картография.
Осанвэ, аванирэ.
8. Инвентарь.С собой - полуторный меч, фляга с простой водой, тубус с картой Белерианда.
9. Принадлежность к блоку.Свет.
1. Имя персонажа.Маблунг (синд. "Тяжелая рука"), прозвище - Охотник.
2. Раса персонажа.Эльф-синда.
3. Возраст персонажа.Родился Маблунг во времена, когда Моргот ещё пребывал в темницах Мандоса.
4. Внешность персонажа.Маблунг в первую очередь быстр и гибок, строен - умение действовать на опережение не раз помогало синда в бою. Серебристые волосы чаще всего заплетены в косу, особенно если он не в Менегроте, что в последнее время не редкость. Внешность его можно назвать "обычной": ничего особо примечательного, выделяющегося: правильные черты лица, серо-зеленые "классической" формы, не тонкие и не пухлые губы, широкий открытый лоб.
В одежде предпочитает зеленые и серые цвета, из доспехов - легкие, кожаные, с ремнями для лука. Почти всегда носит высокие сапоги на мягкой подкладке.
5. Характер персонажа.С чего стоит начать, так это с того, что Маблунг - исполнителен. Порученное ему дело он выполнит в лучшем виде, прилагая к этому все усилия. Смекалист и хитер, без данных качеств порой на войне очень и очень сложно. Верит в свой отряд, своим воинам, как себе - ведя их, всегда гордится тем, что ему выпала честь биться рука об руку со столь умелыми бойцами. Любит порой пошутить, даже когда с минуты на минуту ожидается нападение врага, да и вообще оптимист тот ещё.
В мирное время не прочь погулять по лесам, вслушиваясь в его звуки и переливы. Гордится своим народом, верен государю до мозга костей, никогда не сомневается в верности его слов, или слов его супруги, майэ Мелиан.
Уважает искусство, пение то или живопись, вышивка или резка по дереву. Работу мастеров высоко ценит.
По природе своей не любит конфликтовать, но и задеть его, обидеть порой достаточно сложно. Хотя, если знать на что давить - вполне реально, что и такой мирный эльф, как Маблунг покажет зубки.
Любит синда многое, это к примеру: друзья и родные, тишина, музыка или пение птиц, журчание воды или шелест травы, легкие порывы ветра, быстрый бег, азартная охота. Не любит же прислужников Мелькора, распри и недопонимания.
6. Биография персонажа.Мало что можно сказать о раннем детстве синда, разве кроме того, что родился он в семье народа, подчиняющегося королю Эльвэ.
Ещё с юного возраста Маблунг очень дружен с Белегом - они вместе защищали родные края от нашествия орков, сражались бок о бок, и показали себя умелыми воинами, на что и обратил в итоге внимание их государь, Элу Тингол. Поступив к нему на службу, Охотника назначили командиром гвардии короля и внутренних войск новообразованного Дориата, кроме того он являлся предводителем королевских охотников. Гордый тем, что его выделили среди прочих воинов, Маблунг был крайне признателен своему правителю и служил тому верой и правдой.
Во время Первой битвы за Белерианд сражался отважно и, встретившись по желанию судьбы и случая вновь со своим старым другом Белегом, вместе с ним, совместными силами они разбили войска Севера на Амон Эребе.
Даже по окончании войны жизнь не стала спокойной и уж точно не походила на прежнюю: дозорные отряды обходили рубежи славного Дориата, не смотря даже на Завесу, которой оградила владычица Мелиан их земли. Пришедшие из-за моря эльдар, коих изначально вел Феанаро, вопреки всему оказались не долгожданной помощью от Валар, а изгнанниками, покусившимися на величество и правоту Высших. Сам Маблунг узнал об этом из слухов, витающих в Менегроте, прекраснейшем из городов Эндорэ. Отношение синда к приплывшим "родственникам" можно назвать нейтральным: покуда нолдор держатся в стороне от королевства Элу Тингола, ему, Охотнику и военачальнику армии государевой, нет до них никакого дела.
В 20 году Первой Эпохи, когда на зеленых лугах у озера Иврин состоялся Мерет Адертад - Праздник Воссоединения - Маблунг, вместе с королевским советником Даэроном, прибыл, как вестник короля Тингола. События того дня оставили терпкое предчувствие тревоги в связи с речами, услышанными им при беседе с аманскими эльдар. Свое мнение он тогда решил оставить при себе - оставалось ждать.
7. Навыки и умения персонажа.Отлично умеет стрелять из лука, хорошо обращается с одноручным мечом и копьем, может затаиться так, чтобы враги его не заметили (в чистом поле такой трюк не прокатит, зато в лесу - запросто), мастер маскировки и засад, быстро бегает, неплохой лекарь (не целитель!), осанвэ, аванирэ.
8. Инвентарь.Лук, колчан со стрелами, одноручный меч в ножнах на поясе, кинжал за голенищем сапога.
9. Принадлежность к блоку.Свет.
1. Имя персонажа.Охтатьяро, сокращение - Тьяро.
2. Раса персонажа.Нолдо.
3. Возраст персонажа.Родился в 1140 году Эпохи Древ.
4. Внешность персонажа.Высокий эльда, широкоплечий, осанистый, среднего телосложения. Темного цвета, прямые волосы достигают середины спины и зачастую распущены, если, конечно, это мирное время, а не военный поход. Черты лица правильные, четкие: широкие скулы, острый подбородок, прямой нос, тонкие, блеклые губы. Цвет глаз - светло-серый, холодный.
Особых предпочтений в одежде не имеет: на войне не до подобных мелочей, а уж воину - и подавно.
5. Характер персонажа.Спокойный и серьезный, зачастую может произвести впечатление угрюмого, молчаливого эльфа, который на всех окружающих, за исключением своего Лорда и его братьев, смотрит свысока, точно бы определяя, кто из всех присутствующих достоин его внимания, а кто так - для виду только, декоративное дополнение пространства. Однако подумав так, ошибешься - подобное поведение отнюдь не презрительность и не гордость, это внимательность и привычка наблюдать и изучать всякого, кто осмеливается подойти к старшему сыну Великого Мастера. Сие не распространяется на своих, то есть тех, кто и без дополнительного присмотра точно верен Первому Дому. Отсюда можно сделать вывод, что Тьяро внимателен и наблюдателен, что, собственно, ни в коем разе не относится к его отрицательным чертам характера.
Умен и хитер, умеет использовать полученную информацию в своих целях, другое дело, что зачастую его цели параллельны с целями его Лорда, и выкроить выгоду он стремится не столько для себя, сколько для Дома Феанаро, которому верен до мозга костей. Может на ходу придумать историю.
Защищая честь Дома, может стать резким и начать дерзить, но срывается достаточно редко, предпочитая иронию и сарказм.
Имеет дурацкую привычку поправлять собеседников при разговоре, за что часто удостаивается неодобрительных, а порой и злых взглядов.
Ценит друзей и близких, ставя их благополучие выше собственного, а их идеалы - важнее своих идеалов. Но что странно, "баловать" при этом не намерен, потому показывает истинные эмоции крайне и крайне редко, оставаясь нейтрально-спокойным даже в разговоре с Лордами.
К врагам же относится, как к... врагам. Разговаривать с ними - верх глупости, а для него, осторожного и подозрительного нолдо, легче прирезать тварь на месте, а не разглагольствовать.
6. Биография персонажа.Родившийся в Амане, когда Благословенный Край ещё не ведал раздора и печали, Охтатьяро рос спокойным и уравновешенным. Занимался в основном зодчеством и чертежами, не был равнодушен к географии и картам. Сызмальства воспитываясь быть верным своему правителю, нолдо хорошо усвоил одно единственное, главное в его жизни правило: только поддерживая власть, можно добиться хоть чего-то стоящего, предательство же по мнению Тьяро - должно караться смертной казнью. Но это он уже понял потом, будучи верным не Верховного Короля, но старшего из Лордов Первого Дома.
В событиях, произошедших в 1490-м году Эпохи Древ принял сторону Феанора, но не потому что поддерживал Пламенного, а потому, что вместе со старшим сыном ушел и владыка нолдор, Финвэ, которого юный тогда эльда безмерно уважал. Узнав же о смерти правителя, ни на секунду не задумался в своем выборе - он твердо решил идти в Исход вместе с остальными и служить новому королю.
Принимая участие в Альквалондэ, Охтатьяро тем не менее не смог заставить себя жечь корабли в Лосгаре - это был единственный момент, когда он засомневался в разумности поступков властвующего.
После смерти Феанаро стал верно служить его старшему сыну, однако, недолго: Тьяро не было с Майтимо, когда тот попал в плен. Не имея возможности хоть что-либо сделать, эльда вновь сменил господина - теперь им оказался Второй сын Пламенного - Канафинвэ. Почти тридцать пять лет спустя, после подвига старшего принца Второго Дома, всё вернулось на круги своя. Не вмешиваясь в дела Домов, не противореча и вообще никак не выказывая свое отношение к передаче короны Второму Дому, до поры до времени нолдо решил оставаться в тени.
За все время пребывания нолдор в Эндорэ показал себя хорошим военачальником, умелым стратегом и тактиком: хорошо ориентируясь по картам, наблюдая за врагом, собирая информацию, Тьяро научился планировать засады и тактику боя, исходя из ландшафта, погодных условий и численности войск.
7. Навыки и умения персонажа.Умелый воин, предпочитает полуторный меч, при необходимости может драться с щитом, или верхом на лошади. Умеет стрелять из лука, но никогда не считал сие умение своей сильной стороной.
Подкован в стратегии и тактике, а также немного - в дипломатии.
Зодчество, картография.
Осанвэ, аванирэ.
8. Инвентарь.С собой - полуторный меч, фляга с простой водой, тубус с картой Белерианда.
9. Принадлежность к блоку.Свет.
1. Имя персонажа.Маблунг (синд. "Тяжелая рука"), прозвище - Охотник.
2. Раса персонажа.Эльф-синда.
3. Возраст персонажа.Родился Маблунг во времена, когда Моргот ещё пребывал в темницах Мандоса.
4. Внешность персонажа.Маблунг в первую очередь быстр и гибок, строен - умение действовать на опережение не раз помогало синда в бою. Серебристые волосы чаще всего заплетены в косу, особенно если он не в Менегроте, что в последнее время не редкость. Внешность его можно назвать "обычной": ничего особо примечательного, выделяющегося: правильные черты лица, серо-зеленые "классической" формы, не тонкие и не пухлые губы, широкий открытый лоб.
В одежде предпочитает зеленые и серые цвета, из доспехов - легкие, кожаные, с ремнями для лука. Почти всегда носит высокие сапоги на мягкой подкладке.
5. Характер персонажа.С чего стоит начать, так это с того, что Маблунг - исполнителен. Порученное ему дело он выполнит в лучшем виде, прилагая к этому все усилия. Смекалист и хитер, без данных качеств порой на войне очень и очень сложно. Верит в свой отряд, своим воинам, как себе - ведя их, всегда гордится тем, что ему выпала честь биться рука об руку со столь умелыми бойцами. Любит порой пошутить, даже когда с минуты на минуту ожидается нападение врага, да и вообще оптимист тот ещё.
В мирное время не прочь погулять по лесам, вслушиваясь в его звуки и переливы. Гордится своим народом, верен государю до мозга костей, никогда не сомневается в верности его слов, или слов его супруги, майэ Мелиан.
Уважает искусство, пение то или живопись, вышивка или резка по дереву. Работу мастеров высоко ценит.
По природе своей не любит конфликтовать, но и задеть его, обидеть порой достаточно сложно. Хотя, если знать на что давить - вполне реально, что и такой мирный эльф, как Маблунг покажет зубки.
Любит синда многое, это к примеру: друзья и родные, тишина, музыка или пение птиц, журчание воды или шелест травы, легкие порывы ветра, быстрый бег, азартная охота. Не любит же прислужников Мелькора, распри и недопонимания.
6. Биография персонажа.Мало что можно сказать о раннем детстве синда, разве кроме того, что родился он в семье народа, подчиняющегося королю Эльвэ.
Ещё с юного возраста Маблунг очень дружен с Белегом - они вместе защищали родные края от нашествия орков, сражались бок о бок, и показали себя умелыми воинами, на что и обратил в итоге внимание их государь, Элу Тингол. Поступив к нему на службу, Охотника назначили командиром гвардии короля и внутренних войск новообразованного Дориата, кроме того он являлся предводителем королевских охотников. Гордый тем, что его выделили среди прочих воинов, Маблунг был крайне признателен своему правителю и служил тому верой и правдой.
Во время Первой битвы за Белерианд сражался отважно и, встретившись по желанию судьбы и случая вновь со своим старым другом Белегом, вместе с ним, совместными силами они разбили войска Севера на Амон Эребе.
Даже по окончании войны жизнь не стала спокойной и уж точно не походила на прежнюю: дозорные отряды обходили рубежи славного Дориата, не смотря даже на Завесу, которой оградила владычица Мелиан их земли. Пришедшие из-за моря эльдар, коих изначально вел Феанаро, вопреки всему оказались не долгожданной помощью от Валар, а изгнанниками, покусившимися на величество и правоту Высших. Сам Маблунг узнал об этом из слухов, витающих в Менегроте, прекраснейшем из городов Эндорэ. Отношение синда к приплывшим "родственникам" можно назвать нейтральным: покуда нолдор держатся в стороне от королевства Элу Тингола, ему, Охотнику и военачальнику армии государевой, нет до них никакого дела.
В 20 году Первой Эпохи, когда на зеленых лугах у озера Иврин состоялся Мерет Адертад - Праздник Воссоединения - Маблунг, вместе с королевским советником Даэроном, прибыл, как вестник короля Тингола. События того дня оставили терпкое предчувствие тревоги в связи с речами, услышанными им при беседе с аманскими эльдар. Свое мнение он тогда решил оставить при себе - оставалось ждать.
7. Навыки и умения персонажа.Отлично умеет стрелять из лука, хорошо обращается с одноручным мечом и копьем, может затаиться так, чтобы враги его не заметили (в чистом поле такой трюк не прокатит, зато в лесу - запросто), мастер маскировки и засад, быстро бегает, неплохой лекарь (не целитель!), осанвэ, аванирэ.
8. Инвентарь.Лук, колчан со стрелами, одноручный меч в ножнах на поясе, кинжал за голенищем сапога.
9. Принадлежность к блоку.Свет.