Phoenix amicis, Cerberus - pro inimicis.
По шаблону анкеты с проекта Ведьмак: Тень Предназначения
1. Полное имя: Исенгрим Фаоильтиарна, известный под прозвищем «Железный Волк».
2. Возраст | Дата рождения:1103 год (161 год).
3. Раса:Aen Seidhe (эльф).
4. Род занятий:Предводитель Скоя`таэлей, кадровый офицер Нильфгаардской империи, полковник бригады «Врихедд».
5. Внешность:Высокий, как и подобает представителю Старшей Расы, худощавый, но жилистый. Как и всех эльфов, природа обделила его большой физической силой, взамен даровав ловкость, скорость и превосходную координацию движений. Некогда тёмные длинные волосы дополняли красивый статный эльфийское лик: широкие скулы, ясные голубые глаза, гладкую кожу, - теперь же половина лица пересечена уродливым шрамом ото лба через переносицу и до самой скулы, напоминающим Фаоильтиарну о цене за свободу его народа. Но скрывать его он не привык - в этом нет ничего зазорного.
Одевается Исенгрим не броско, даже скромно: рубаха, куртка, штаны, сапоги, да походный плащ - всё преимущественно темных зелено-коричневых оттенков, чтобы не выделяться, как и из толпы в людских городах, так и в лесных чащобах.
Волосы, чтобы не мешали и не цеплялись за ветки, по обыкновению забраны в хвост; ввиду своей деятельности, никогда не расстаётся с верным оружием.
6. Характер:Сдержан в эмоциях, осторожен в общении с людьми (сколько не протягивай руку помощи этим Дхойне, всё равно окажешься в лучшем случае в наручниках, в худшем - в петле). Циничен к догматам и политическим устоям людей, и цинизм его - это скорее из-за отчаянья найти средство против несправедливости и лицемерия общества, отыскать выход из шаткого положения Скоя`таэлей. Скрытен и злопамятен - эти черты характера приобретённые, как противопоставление ответственности за "своих", гибкому живому уму и глубоким познаниям в тактике.
Трудно представить, какой он в мирное время - для Исенгрима каждый новый день, каждая минута - война за выживание. Но если вспомнить время пребывания в Доль Блатанна, то можно отметить, что с друзьями (или теми, кто может ими стать), эльф учтив и любезен, чего нельзя сказать о недругах. Оно и понятно, аккуратность не помешает даже в общении со змеёй, но уважения к ней Аэн Сейдхе может и не испытывать, оставаясь наблюдателем до той поры, пока не придётся обнажить клинки. Эльф сдержан и старается не подаваться на провокации. Да и зачем? Лучше обидчика потом оставить подле улья с пчёлами, связанного по рукам и ногам. Милосердие к Дхойне - последняя ступень глупости, а уж метод, как заставить этих высокомерных иноземцев орать и молить о пощаде, извиваясь подобно ужу, Фаоильтиарна всегда отыщет, используя для этого все подручные средства. Не терпит осуждений его действий, особенно высказанных теми, кто ничего не смыслит в настоящем положении дел его народа, категоричен в решениях и консервативен во взглядах на мир. Удивить такого индивида крайне сложно, он, казалось бы, видел на своём веку уже всё, а если и не видел сам, слышал от старших.
Всегда держит данное слово, как бы обещание не тяготило. Сказал, пойду - значит, пойду.
Не живёт мечтами и с лёгкой скорбью смотрит на угасающее молодое поколение эльфов - единственную надежду истинных Аэн Сейдхе на выживание в дальнейшем, эдакий росток в прогнившем саду, что, к сожалению, вынужден вместо цветения, увядать в неблагоприятной почве.
7. Цели:Добиться объединения всех эльфов, достучаться до сородичей из Долл Блатанна и поднять восстание, вернув тем самым законные права своего народа.
8. История персонажа:Исенгрим родом из Долины Цветов - прекрасного царства эльфийской расы, некогда великой и свободной, ныне - обречённой на скитание и нищету. Несмотря на своё бедственное положение, многие из Аэн Сейдхе сохраняли своё достоинство, трепетно оберегая историю и архитектурные достояния своего народа. Казалось бы, живут они на краю света, на клочке, так небрежно кинутом им людьми, словно кость собаке, и всё хорошо. Но, как мы знаем, хорошо всё до поры до времени. Голодные годы в ту пору бушевали не хуже чумы во времена эпидемии, унося с собой сотни жизней представителей Старшей Расы, и, так уж случилось, одной из тех, кто не перенёс холодной зимы, была мать Исенгрима. Эльфы не могли взрастить на неурожайной земле пшено или картофель, да и, привыкнув брать от природы её дары, они не умели вести сельское хозяйство - это вынуждало отправлять отряды вниз, в земли Лирии. В итоге, признанные опасными, Аэн Сейдхе подверглись нападению солдат. Несколько дней пылал Долл Блатанн, пожирая всё, что оставалось у тогда ещё гордой и мнимо свободной расы. В том бою погибли многие родные и близкие Фаоильтиарна. Неутешный и разгневанный на весь людской род, обиженный на несчастья своего народа, он впал в отчаянье, сменившееся вскоре желанием отомстить. Именно после этого инцидента был сформирован отряд Скоя`таэлей, партизан и борцов за свободу, и Исенгрим, не раздумывая ни минуты, вступил под знамёна этого движения. Кровопролитные бои сменялись месяцами бегства, чтобы зализать раны и, будучи вновь готовыми, снова ринуться в бой. За свою хладнокровность и жестокость, Фаоильтиарна прозвали "Железным волком". Именно в одной из схваток с Дхойне, предводитель Белок получил свой шрам, навсегда обезобразивший его лицо.
Без поддержки, да с трусостью «очеловеченных» их собратьев эльфов, гномов и краснолюдов, что выбрали пресмыкание борьбе за свободу, трудно было говорить о победе. Каждый погибший товарищ – трагедия, а помимо схваток их постоянно преследовал голод, нехватка медикаментов и вооружения, преследования и погодные условия. Нередко общий настрой отряда не поднимался выше «мы все умрём»: сложно мыслить оптимистично, когда под ногами раскисшая от дождей земля, над головой открытое небо, а в запасе скудный обед. Но, несмотря на все невзгоды, Исенгрим старался подбодрить ребят: он вспоминал древние предания времён расцвета Шаэрраведда, этого дивного города, чья архитектура – венец творений Старшей Расы, вспомнил и об историях более лёгких, легендах, мифах, и более волнительных – о войнах и победах. Зачастую это помогало, и, воодушевлённые и приободрённые, Белки вновь и вновь обнажали оружие, твёрдо веря в свою правоту.
Время шло, волнения в мире подобно неспокойному океану, то возрастали, то переходили в штиль, однако, в последнее время континент накрыла настоящая буря. Пришлось выбирать, куда приткнуться, и выбор пал на Нильфгаардскую империю. Возможно, это решение не правильное и, возможно, после Скоя`таэли пожалеют об этом, но сейчас это было неважно. Пока что неважно.
9. Навыки и умения:Мастерски владеет парными клинками, как и всякий Аэн Сейдхе, умеет обращаться с луком и метать кинжалы; отлично ориентируется на местности, с лёгкостью может отыскать следы, если приходится кого-то преследовать, также может запутать свой след, сбив врагов с толку.
Мастер маскировки, особенно если находится под сенью деревьев; умеет бесшумно передвигаться практически по любой поверхности.
Превосходный тактик, гениальный воевода. Мастер ловушек. Обучен читать карты и ориентироваться по ним. Разбирается в ядах и травничестве.
Выживание: готовить, стирать, обустраивать временное жилище, как ни странно, всё это он умеет, не смотря на своё положение среди сородичей.
Грамотен: читать, писать на родном языке и всех пяти его диалектах – запросто. Общий знает лишь разговорный. Помнит множество легенд и преданий, неплохо знает историю.
Живя долгое время в Синих Горах, спокойно ориентируется в горной местности и отыскивает тропы. Также умеет ездить верхом на лошади, управлять телегами и при наличии нужных инструментов сможет подковать ездовое животное.
10. Слабые стороны:Патриотичен – возможно, для сородичей это и плюс, а вот для общего благополучия миссии - неизвестно.
Нередко его верность слову заводила Исенгрима в тупик, или же заставляла бежать, идти, ползти к цели, и сделать то, чего от него ждут.
Параноидален – сложно верить всем подряд, когда каждый второй житель севера мечтает видеть твою голову на пике, оттого Аэн Сейдхе может скептически отнестись даже к самому чистосердечному признанию от Дхойне или тех эльфов и краснолюдов, что внезапно решили потянуться к Белкам с городов.
Ему сложно выходить на поединок против врагов с пиками, глефами и другим древковым оружием, - длина лезвий его мечей не позволяет убить такого бойца с расстояния, и приходится либо надеяться на метательный кинжал, либо на лучников.
11. Имущество:Два одноручных клинка, в небольшой сумке: сухие травы в мешочках, бинт; тонкая прочная верёвка, закреплённая сзади на поясе.
Пробный пост:Боевые кличи эльфов и краснолюдов сливались воедино с общим гвалтом лязга стальных доспехов, ударов мечей и палиц, боевых молотов и секир, предсмертными криками раненых и треском огня. Лес горел, и в этом адовом пламени сражались две противоборствующие стороны: одни, чтобы выжить, другие - лишь забавы ради.
Обгорелый ствол многолетнего дерева рухнул, погребая под собой всех, кто не успел вовремя отскочить; от ветвистой и некогда пышной кроны во все стороны разлетелся сноп искр, заставляя, как людей, так и нелюдей отойти назад.
- Seidhe! Aespar! Anois! - выкрикнул Исенгрим и махнул рукой в сторону противника, заменяя павшего в бою предводителя. Самое время вновь поднять луки и послать в полет цветастых птичек, звонко спуская тетиву. И пусть свист пары десятков стрел не заглушит общей какофонии, утонет в ней, но каждый из пущенных снарядов найдет свою жертву, войдет во вражью плоть, прекратит это бессмысленное мотыльковое существование людей. Не всех, но с каждым упокоеным Дх`ойне любому Скоя`таэлю становилось спокойнее.
Отрезанные от своих врагов, они, тем не менее, оказались в ловушке: вести бой среди горящих и падающих дубов и грабов, с чьих верхушек сыпятся обугленные ветви - самоубийство.
- Aetess! - откашливаясь и прикрывая рот рукой, чтобы не вдыхать едкий дым, Фаоильтиарна повел выживших "Белок" дальше от не на шутку разгулявшейся стихии. Бежать впереди отряда, который негласно теперь отошел в его подчинение, эльф не собирался, - не для того в гуще леса он выстраивал целую цепь всевозможных сюрпризов, чтобы сейчас просто так уйти, зная о том, что не все его сюрпризы ожили в последнем и единственном кровавом танце. Взяв лук, кем-то брошенный и сейчас уже наверняка никому не нужный, да стрелу, Исенгрим прицелился, метя куда-то вверх. Поджог леса в его планы не входил - это уже косорукость нападающих, неумелое использование огня, недальновидность - назвать это можно как угодно, но сути не изменить. Тросы, держащие ёмкости с камнями, давным давно уже истончились и ухнули вниз, не разбирая, кто друг, а кто враг, но кое-что осталось. Нелепое, на первый взгляд, сооружение: параллельные толстые ветки, что соединялись пересечением более тонких, усеянные кривыми, наспех сделанными кольями, чем-то напоминающие сгнившие клыки вурдалака, - вся эта прелесть нависала над головами треклятых Дх`ойне, и кроны, некогда могучие, а теперь пылающие, вряд ли удержат сие ещё долго. Два каната уже были сорваны, выжжены огнем, ещё один обрубили по приказу погибшего предводителя, когда пожар только вспыхнул, поднимаясь по необъятным стволам великанов, и крышка от клети (а сооружение напоминало именно её) удерживалась наверху лишь за счёт того, что запуталось шипами в сплетении деревьев и одного троса, который сейчас и стоило оборвать.
Стрела звонкой птичкой пронеслась над общим безумием, но вместо того, чтобы попасть в цель, лишь вскользь оцарапала крепеж. Исенгрим чертыхнулся, проклиная жар и дым, и пустил второй снаряд, попавший-таки в цель. Канат лопнул, и вниз, ломая ветви на своем пути, ухнула смертоносная клетка-ловушка. Воздух взорвался новыми криками, проклятиями и стонами, под тяжелыми ветвями покоились и корчились полтора десятка солдат. Их товарищи с удвоенной скоростью устремились вперед, за Белками, вопя что-то неразборчивое и размахивая клинками. И хотя эльфы известны своей ловкостью, они не смогли долго уклоняться от неминуемой стычки. Дх`ойне нагнали их, тем не менее, потеряв еще нескольких бойцов благодаря меткости стрелявших на бегу Скоя`таэлей. Завязалась новая бойня: сталь сверкала отблесками жадного пламени, кровь лилась рекой по опавшим листьям и корням, а командир встретился с "командиром". Облаченный в соответствующий званию доспех человек яростно рубил палашом эльфа, грациозно отражающего его удары своими парными клинками. Кто знает, чем закончилась бы эта свалка, но так некстати подвернувшийся под ногу Исенгрима корень выбил его из равновесия, и Дх`ойне не преминул этим воспользоваться: он что есть силы рубанул сверху, целясь в голову эльфа, и только то, что он по инерции стал заваливаться назад, спасло его от мгновенной смерти. Лицо обожгло будто раскаленной сталью, Исенгрим чувствовал, как рекой хлынула багровая кровь, затекая под куртку. Перед глазами заплясал рой разноцветных искр, быстро угаснувший во мраке - зрение отказывалось помогать ему, лишь звуки продолжающейся бойни, выкрики братьев по оружию и острая, затмевающая разум боль, стали провожатыми в тот долгий, глубокий сон. Для него эта битва была окончена.
1. Полное имя: Исенгрим Фаоильтиарна, известный под прозвищем «Железный Волк».
2. Возраст | Дата рождения:1103 год (161 год).
3. Раса:Aen Seidhe (эльф).
4. Род занятий:Предводитель Скоя`таэлей, кадровый офицер Нильфгаардской империи, полковник бригады «Врихедд».
5. Внешность:Высокий, как и подобает представителю Старшей Расы, худощавый, но жилистый. Как и всех эльфов, природа обделила его большой физической силой, взамен даровав ловкость, скорость и превосходную координацию движений. Некогда тёмные длинные волосы дополняли красивый статный эльфийское лик: широкие скулы, ясные голубые глаза, гладкую кожу, - теперь же половина лица пересечена уродливым шрамом ото лба через переносицу и до самой скулы, напоминающим Фаоильтиарну о цене за свободу его народа. Но скрывать его он не привык - в этом нет ничего зазорного.
Одевается Исенгрим не броско, даже скромно: рубаха, куртка, штаны, сапоги, да походный плащ - всё преимущественно темных зелено-коричневых оттенков, чтобы не выделяться, как и из толпы в людских городах, так и в лесных чащобах.
Волосы, чтобы не мешали и не цеплялись за ветки, по обыкновению забраны в хвост; ввиду своей деятельности, никогда не расстаётся с верным оружием.
6. Характер:Сдержан в эмоциях, осторожен в общении с людьми (сколько не протягивай руку помощи этим Дхойне, всё равно окажешься в лучшем случае в наручниках, в худшем - в петле). Циничен к догматам и политическим устоям людей, и цинизм его - это скорее из-за отчаянья найти средство против несправедливости и лицемерия общества, отыскать выход из шаткого положения Скоя`таэлей. Скрытен и злопамятен - эти черты характера приобретённые, как противопоставление ответственности за "своих", гибкому живому уму и глубоким познаниям в тактике.
Трудно представить, какой он в мирное время - для Исенгрима каждый новый день, каждая минута - война за выживание. Но если вспомнить время пребывания в Доль Блатанна, то можно отметить, что с друзьями (или теми, кто может ими стать), эльф учтив и любезен, чего нельзя сказать о недругах. Оно и понятно, аккуратность не помешает даже в общении со змеёй, но уважения к ней Аэн Сейдхе может и не испытывать, оставаясь наблюдателем до той поры, пока не придётся обнажить клинки. Эльф сдержан и старается не подаваться на провокации. Да и зачем? Лучше обидчика потом оставить подле улья с пчёлами, связанного по рукам и ногам. Милосердие к Дхойне - последняя ступень глупости, а уж метод, как заставить этих высокомерных иноземцев орать и молить о пощаде, извиваясь подобно ужу, Фаоильтиарна всегда отыщет, используя для этого все подручные средства. Не терпит осуждений его действий, особенно высказанных теми, кто ничего не смыслит в настоящем положении дел его народа, категоричен в решениях и консервативен во взглядах на мир. Удивить такого индивида крайне сложно, он, казалось бы, видел на своём веку уже всё, а если и не видел сам, слышал от старших.
Всегда держит данное слово, как бы обещание не тяготило. Сказал, пойду - значит, пойду.
Не живёт мечтами и с лёгкой скорбью смотрит на угасающее молодое поколение эльфов - единственную надежду истинных Аэн Сейдхе на выживание в дальнейшем, эдакий росток в прогнившем саду, что, к сожалению, вынужден вместо цветения, увядать в неблагоприятной почве.
7. Цели:Добиться объединения всех эльфов, достучаться до сородичей из Долл Блатанна и поднять восстание, вернув тем самым законные права своего народа.
8. История персонажа:Исенгрим родом из Долины Цветов - прекрасного царства эльфийской расы, некогда великой и свободной, ныне - обречённой на скитание и нищету. Несмотря на своё бедственное положение, многие из Аэн Сейдхе сохраняли своё достоинство, трепетно оберегая историю и архитектурные достояния своего народа. Казалось бы, живут они на краю света, на клочке, так небрежно кинутом им людьми, словно кость собаке, и всё хорошо. Но, как мы знаем, хорошо всё до поры до времени. Голодные годы в ту пору бушевали не хуже чумы во времена эпидемии, унося с собой сотни жизней представителей Старшей Расы, и, так уж случилось, одной из тех, кто не перенёс холодной зимы, была мать Исенгрима. Эльфы не могли взрастить на неурожайной земле пшено или картофель, да и, привыкнув брать от природы её дары, они не умели вести сельское хозяйство - это вынуждало отправлять отряды вниз, в земли Лирии. В итоге, признанные опасными, Аэн Сейдхе подверглись нападению солдат. Несколько дней пылал Долл Блатанн, пожирая всё, что оставалось у тогда ещё гордой и мнимо свободной расы. В том бою погибли многие родные и близкие Фаоильтиарна. Неутешный и разгневанный на весь людской род, обиженный на несчастья своего народа, он впал в отчаянье, сменившееся вскоре желанием отомстить. Именно после этого инцидента был сформирован отряд Скоя`таэлей, партизан и борцов за свободу, и Исенгрим, не раздумывая ни минуты, вступил под знамёна этого движения. Кровопролитные бои сменялись месяцами бегства, чтобы зализать раны и, будучи вновь готовыми, снова ринуться в бой. За свою хладнокровность и жестокость, Фаоильтиарна прозвали "Железным волком". Именно в одной из схваток с Дхойне, предводитель Белок получил свой шрам, навсегда обезобразивший его лицо.
Без поддержки, да с трусостью «очеловеченных» их собратьев эльфов, гномов и краснолюдов, что выбрали пресмыкание борьбе за свободу, трудно было говорить о победе. Каждый погибший товарищ – трагедия, а помимо схваток их постоянно преследовал голод, нехватка медикаментов и вооружения, преследования и погодные условия. Нередко общий настрой отряда не поднимался выше «мы все умрём»: сложно мыслить оптимистично, когда под ногами раскисшая от дождей земля, над головой открытое небо, а в запасе скудный обед. Но, несмотря на все невзгоды, Исенгрим старался подбодрить ребят: он вспоминал древние предания времён расцвета Шаэрраведда, этого дивного города, чья архитектура – венец творений Старшей Расы, вспомнил и об историях более лёгких, легендах, мифах, и более волнительных – о войнах и победах. Зачастую это помогало, и, воодушевлённые и приободрённые, Белки вновь и вновь обнажали оружие, твёрдо веря в свою правоту.
Время шло, волнения в мире подобно неспокойному океану, то возрастали, то переходили в штиль, однако, в последнее время континент накрыла настоящая буря. Пришлось выбирать, куда приткнуться, и выбор пал на Нильфгаардскую империю. Возможно, это решение не правильное и, возможно, после Скоя`таэли пожалеют об этом, но сейчас это было неважно. Пока что неважно.
9. Навыки и умения:Мастерски владеет парными клинками, как и всякий Аэн Сейдхе, умеет обращаться с луком и метать кинжалы; отлично ориентируется на местности, с лёгкостью может отыскать следы, если приходится кого-то преследовать, также может запутать свой след, сбив врагов с толку.
Мастер маскировки, особенно если находится под сенью деревьев; умеет бесшумно передвигаться практически по любой поверхности.
Превосходный тактик, гениальный воевода. Мастер ловушек. Обучен читать карты и ориентироваться по ним. Разбирается в ядах и травничестве.
Выживание: готовить, стирать, обустраивать временное жилище, как ни странно, всё это он умеет, не смотря на своё положение среди сородичей.
Грамотен: читать, писать на родном языке и всех пяти его диалектах – запросто. Общий знает лишь разговорный. Помнит множество легенд и преданий, неплохо знает историю.
Живя долгое время в Синих Горах, спокойно ориентируется в горной местности и отыскивает тропы. Также умеет ездить верхом на лошади, управлять телегами и при наличии нужных инструментов сможет подковать ездовое животное.
10. Слабые стороны:Патриотичен – возможно, для сородичей это и плюс, а вот для общего благополучия миссии - неизвестно.
Нередко его верность слову заводила Исенгрима в тупик, или же заставляла бежать, идти, ползти к цели, и сделать то, чего от него ждут.
Параноидален – сложно верить всем подряд, когда каждый второй житель севера мечтает видеть твою голову на пике, оттого Аэн Сейдхе может скептически отнестись даже к самому чистосердечному признанию от Дхойне или тех эльфов и краснолюдов, что внезапно решили потянуться к Белкам с городов.
Ему сложно выходить на поединок против врагов с пиками, глефами и другим древковым оружием, - длина лезвий его мечей не позволяет убить такого бойца с расстояния, и приходится либо надеяться на метательный кинжал, либо на лучников.
11. Имущество:Два одноручных клинка, в небольшой сумке: сухие травы в мешочках, бинт; тонкая прочная верёвка, закреплённая сзади на поясе.
Пробный пост:Боевые кличи эльфов и краснолюдов сливались воедино с общим гвалтом лязга стальных доспехов, ударов мечей и палиц, боевых молотов и секир, предсмертными криками раненых и треском огня. Лес горел, и в этом адовом пламени сражались две противоборствующие стороны: одни, чтобы выжить, другие - лишь забавы ради.
Обгорелый ствол многолетнего дерева рухнул, погребая под собой всех, кто не успел вовремя отскочить; от ветвистой и некогда пышной кроны во все стороны разлетелся сноп искр, заставляя, как людей, так и нелюдей отойти назад.
- Seidhe! Aespar! Anois! - выкрикнул Исенгрим и махнул рукой в сторону противника, заменяя павшего в бою предводителя. Самое время вновь поднять луки и послать в полет цветастых птичек, звонко спуская тетиву. И пусть свист пары десятков стрел не заглушит общей какофонии, утонет в ней, но каждый из пущенных снарядов найдет свою жертву, войдет во вражью плоть, прекратит это бессмысленное мотыльковое существование людей. Не всех, но с каждым упокоеным Дх`ойне любому Скоя`таэлю становилось спокойнее.
Отрезанные от своих врагов, они, тем не менее, оказались в ловушке: вести бой среди горящих и падающих дубов и грабов, с чьих верхушек сыпятся обугленные ветви - самоубийство.
- Aetess! - откашливаясь и прикрывая рот рукой, чтобы не вдыхать едкий дым, Фаоильтиарна повел выживших "Белок" дальше от не на шутку разгулявшейся стихии. Бежать впереди отряда, который негласно теперь отошел в его подчинение, эльф не собирался, - не для того в гуще леса он выстраивал целую цепь всевозможных сюрпризов, чтобы сейчас просто так уйти, зная о том, что не все его сюрпризы ожили в последнем и единственном кровавом танце. Взяв лук, кем-то брошенный и сейчас уже наверняка никому не нужный, да стрелу, Исенгрим прицелился, метя куда-то вверх. Поджог леса в его планы не входил - это уже косорукость нападающих, неумелое использование огня, недальновидность - назвать это можно как угодно, но сути не изменить. Тросы, держащие ёмкости с камнями, давным давно уже истончились и ухнули вниз, не разбирая, кто друг, а кто враг, но кое-что осталось. Нелепое, на первый взгляд, сооружение: параллельные толстые ветки, что соединялись пересечением более тонких, усеянные кривыми, наспех сделанными кольями, чем-то напоминающие сгнившие клыки вурдалака, - вся эта прелесть нависала над головами треклятых Дх`ойне, и кроны, некогда могучие, а теперь пылающие, вряд ли удержат сие ещё долго. Два каната уже были сорваны, выжжены огнем, ещё один обрубили по приказу погибшего предводителя, когда пожар только вспыхнул, поднимаясь по необъятным стволам великанов, и крышка от клети (а сооружение напоминало именно её) удерживалась наверху лишь за счёт того, что запуталось шипами в сплетении деревьев и одного троса, который сейчас и стоило оборвать.
Стрела звонкой птичкой пронеслась над общим безумием, но вместо того, чтобы попасть в цель, лишь вскользь оцарапала крепеж. Исенгрим чертыхнулся, проклиная жар и дым, и пустил второй снаряд, попавший-таки в цель. Канат лопнул, и вниз, ломая ветви на своем пути, ухнула смертоносная клетка-ловушка. Воздух взорвался новыми криками, проклятиями и стонами, под тяжелыми ветвями покоились и корчились полтора десятка солдат. Их товарищи с удвоенной скоростью устремились вперед, за Белками, вопя что-то неразборчивое и размахивая клинками. И хотя эльфы известны своей ловкостью, они не смогли долго уклоняться от неминуемой стычки. Дх`ойне нагнали их, тем не менее, потеряв еще нескольких бойцов благодаря меткости стрелявших на бегу Скоя`таэлей. Завязалась новая бойня: сталь сверкала отблесками жадного пламени, кровь лилась рекой по опавшим листьям и корням, а командир встретился с "командиром". Облаченный в соответствующий званию доспех человек яростно рубил палашом эльфа, грациозно отражающего его удары своими парными клинками. Кто знает, чем закончилась бы эта свалка, но так некстати подвернувшийся под ногу Исенгрима корень выбил его из равновесия, и Дх`ойне не преминул этим воспользоваться: он что есть силы рубанул сверху, целясь в голову эльфа, и только то, что он по инерции стал заваливаться назад, спасло его от мгновенной смерти. Лицо обожгло будто раскаленной сталью, Исенгрим чувствовал, как рекой хлынула багровая кровь, затекая под куртку. Перед глазами заплясал рой разноцветных искр, быстро угаснувший во мраке - зрение отказывалось помогать ему, лишь звуки продолжающейся бойни, выкрики братьев по оружию и острая, затмевающая разум боль, стали провожатыми в тот долгий, глубокий сон. Для него эта битва была окончена.