Phoenix amicis, Cerberus - pro inimicis.
По шаблону анкеты с проекта Ведьмак: Тень Предназначения
1. Полное имя: Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.
2. Возраст | Дата рождения:1221 год (43 года).
3. Раса:человек.
4. Род занятий:император Нильфгаарда.
5. Внешность:Высокий, статный мужчина с широкими плечами и мезоморфным телосложением. Не выделяется из толпы аристократии империи, разве только походка более вольная, а манеры менее режут слух и взгляд подданных. Хотя, смотря, о каких подданных говорить: аристократия ни в коем разе не восхваляет своего правителя за подобного рода поведение, но сказать об этом открыто не спешит - голова дороже.
Холодный безразличный взгляд синих глаз, часто надменное выражение лица и идеальная осанка - порой возникает ощущение, что императору всё происходящее вокруг настолько неинтересно и опостылело, и он в один прекрасный момент повесит всех ряженых послов вдоль роскошного сада, раскинувшегося под окнами императорского дворца, и не испытает по этому поводу ни малейшего сожаления.
Черные волосы до плеча слегка вьются и чаще всего не убраны в прическу, а поддерживаются в относительном порядке тонким золотым обручем. Некогда, в молодости, после того, как с него было снято проклятие, ещё будучи известным под именем Дани, носил аккуратненькую бородку. Из отличительных особенностей можно назвать несоразмерно большой нос, который, в прочем не портит лик правителя.
В одежде предпочитает некую строгость, без нелепых брыжей, жабо и прочих аксессуаров новомодных костюмов. На груди висит золотая императорская цепь.
Из привычек наличествует размахивание правой рукой при ходьбе, пристальный взгляд на собеседника при дискуссиях.
6. Характер:В большинстве случаев спокоен и рассудителен, не вспыльчив даже когда его оскорбляют. И правильно, чего зря тратить собственные нервы, когда достаточно щелчка пальцев и обидчика живьем сварят в кипятке или растянут на дыбе. Уверен в себе, но никогда не откидывает шанс ошибки, осознавая, что нынешние приближенные ко двору знатные особы не те люди, на которых он мог бы положиться. Предан своей стране всем сердцем, и каждый шаг, совершенный им когда-либо - во благо Нильфгаарда. Пусть лучше его станут считать деспотом и тираном, чем трусом и слабаком.
Комбинированное жесткое воспитание под надзором рыцаря и самостоятельного достижения целей, помогли принимать всё происходящее спокойно, без лишних эмоций. Со стальным блеском в синих глазах, он одинаково спокойно реагирует, как на казни, где использовались десятки, а то и сотни военнопленных, так и на радости простой жизни. Однако бывают моменты агресии и у него, особенно когда речь заходит о предательстве или невыполнении его приказов. Эмгыр не спешит отправлять на плаху всех подряд, многие, кто действительно доказал свою значимость и нужность, возвысились, не взирая на своё неблагородное происхождение. Вар Эмрейс любит выделять среди серой массы одаренных и давать им возможность проявить себя, работая на благо страны.
Сам по себе Эмгыр неплохой воин и командир: прирожденный тактик и стратег, умеет просчитывать ходы, строить планы, выбирая самые выгодные, но не всегда гуманные методы. Интриган и хитрец: он точно паук, кропотливо выткавший витиеватый узор, ловко дергает за ниточки, управляя марионетками.
Многие считают, что нильфгаардскому монарху доставляют пытки и истязания подданных, но немногие могут с уверенностью сказать обратное. Все эти зверства, приписываемые гнилыми языками, лишь мера наведения порядка в стране. Не бывало ещё такого, чтобы Эмгыр казнил просто так и ни за что, чего не скажешь о предателях, трусах и порой - врагов престола.
7. Цели:на данный момент времени: победа в войне. В общем же: поддержание относительного порядка внутри страны, крепкое внешнеполитическое положение империи, улучшение генофонда правящей династии.
8. История персонажа:Эмгыр вар Эмрейс, наследник нильфгаардского престола, в возрасте тринадцати лет стал свидетелем дворцового переворота в результате которого был свергнул его отец. Нанятый врагами чародей наложил на мальчишку-принца заклятие, из-за которого юный тогда Эмгыр от рассвета до полуночи ходил в обличье монстра, за что и был прозван Йож. Чтобы выжить мальчишке пришлось бежать из империи в северные страны. Там, по прихоти судьбы он встретил короля Цинтры, Регнера, но вместо злата и доброго имени за спасение жизни правителя, в награду попросил у монарха «то, что оставил дома, но о чём не знает и чего не ожидает». Вернувшись домой, король обнаружил, что плата - это его новорожденная дочь Паветта. Йож вернулся в Цинтру через пятнадцать лет, чтобы взять то, что принадлежит ему, но королева Калантэ встретила его тогда далеко не с распростертыми объятиями. Мать Паветты постаралась обхитрить Дани, заведомо попросив звонаря, чтобы тот отбил в колокола полночь на два часа раньше, и всё бы у неё получилось, не находись тогда на приеме ведьмак Геральт - он помог заколдованному снять довлеющее вот уже много лет кряду проклятье. Итогом стало то, что Калантэ согласилась отдать свою дочь замуж за Дани. Тогда нильфгаардец дал обещание ведьмаку в положенный срок отдать "неожиданное", как и он когда-то попросил об этом короля Регнера.
Прошло какое-то время и у новобрачной пары родился ребенок. Девочку назвали Цириллой. Ещё какое-то время спустя, по наводке чародея Вильгефорца, семья попала в воронку в море - корабль потерпел кораблекрушение, в принципе, как и планировалось. Да только не всё шло точно по плану: Паветта, как выяснилось позднее, отослала дочь к её бабке в Цинтру, сама же погибла, упав за борт в море. После этого случая Дани возвращается в родную империю Нильфгаард, где возглавил восстание против императора и вернул власть династии Эмрейсов. Именно от всё того же Вильгефорца Эмгыр узнал о пророчестве Итлины, и том, что предназначалось для его дочери. Это и стало причиной, по которой вар Эмрейс и по сей день разыскивает львенка из Цинтры, чтобы, как бы это мерзко не звучало, сделать её матерью его наследников.
За время правления Эмгыра в Нильфгаарде произошло немало перемен: приняты многие реформы в том числе и торговые, налажена полиция и шпионская сеть, упразднена конституционная монархия, создана великолепная армия и генеральный штаб, к составу империи присоединились многие княжества (Виковаро, Туссент, Назаир, Гессо, Мехт, Эббинг, Меттина), немало выдающихся людей самых разных сословий смогли подняться и проявить себя лишь благодаря новому правителю.
Начав войну с северными королевствами, император заручился поддержкой Аэн Сейдхе, у которых были свои счеты с нордлингами, и некоторых чародеев из Капитула.
9. Навыки и умения: - ратное дело: император владеет навыками ближнего боя клинковым оружием, хотя предпочитает тяжелую кавалерию, ни раз показавшую себя в деле;
- способен носить полный латный доспех, не выдыхаясь через полчаса;
- верховая езда;
- тактика и стратегия; чтение карт;
- образование: читать и писать на родном, старшей речи и общем языках; знает географию, историю, естествоведение, военную инженерию, математика и ряд других наук, преподаваемых знатным особам;
- эрудит: может вести долгие светские беседы при необходимости и поддержать любую тему разговора, также может провести переговоры, добившись обоюдной выгоды;
- лидерские качества.
10. Слабые стороны:- очень видная фигура в стране, отчего есть некоторый риск быть убитым ассасинами;
- не владеет стрельбой из лука, как и магией;
- знающий его человек сможет "надавить" и потянуть за правильные рычаги, и добиться необходимых результатов;
- порой слишком доверчив приближенным;
- всё на благо империи, а о себе можно и забыть.
11. Имущество:Империя? Дворец в городе Нильфгаарде, множество замков по стране, армия, включая и личный гарнизон, слуги, шпионская сеть, казна страны и многое-многое другое.
Пробный пост
Ему нужен был трон - его по праву, по крови. Долго уже, слишком долго планировался этот момент, слишком много времени наследник престола таился в тени, притворяясь не тем, кем является на деле, выжидая и планируя, набирая силы, передвигая пешки по шахматной доске, подговаривая и подкупая сторонников. Благо, средства имелись. И союзники. О да, Вильгефорц неплохо поспособствовал достижению цели, вынюхивая и выслушивая, тянулся до цели, а ухватив, уже не отпускал. Не отпустил и сейчас...
Всё шло по плану. Армия восстания вошла в город, где временно гнездился узурпатор со своей семьей, и возглавлял её истинный наследник трона, тот, кого некогда, точно щенка выгнали из родной страны, выкинули за ненужностью. А зря... Ох, зря. Стоило убить во избежание проблем в будущем. Дети имеют тенденцию мстить за свои обиды, когда вырастают.
Кровь текла рекой по каменным мостовым, окрашивая речную воду в кармин, стекала в подвалы, впитывалась в землю. Кровь его подчинённых. Предателей. Трусливых предателей, кои не осмеливаются посмотреть правде в глаза и принять настоящего императора, защищая лживого монарха. Предатели, которые забыли, что Нильфгаард принадлежит династии Эмрейсов. Этими мыслями Эмгыр занимал себя, отбирая всё новые и новые жизни имперцев, некогда преданно служивших его отцу, а теперь рьяно противящихся возвышению его сына.
Всё было готово, путь свободен, только приди и возьми власть. Замок в центре городка, укрепленный высоким каменным забором не преграда, когда ворота настежь. Его люди постарались на славу: слуги нынешнего правителя куплены и информированы - они открыли дверь во дворец; охрана - это меньшая проблема, встретившаяся им на пути; фаворитки, поднявшие визг на все этажи, по приказу Эмгыра отправились к праотцам - и это была ещё малая кровь. Многие сдавались, склонившись перед вторгшимися воинами, клялись в верности новому императору, лебезили, но Эмгыр не обращал на них ни малейшего внимания - его куда больше интересовал монарх, забившийся на нижних ярусах, как какая-то крыса.
Император Кальвейт, вот он, напротив Эмгыра, жмётся спиной к холодной стене, смотрит на врага своего затравленно, сжимая в руке рукоять меча. Всколыхнулась ненависть - подсознательно он желал лишь одного: прервать теперь уже бессмысленную жизнь соперника, но холодный, незамутненный яростью расчет остановил карающую длань, верно подсказав, что живым Кальвейт пригодится ему больше.
- Честный суд решит твою судьбу, - только и кинул Эмгыр, осклабившись и смотря в бегающие глаза мужчины. Тот даже сопротивляться не стал, связанный мерзким липким страхом по ногам и рукам, - так и вывели под руки, с распахнутыми глазами и безумным, прерывистым дыханием, точно после длительного забега.
Суд и правда был: представители всех влиятельных родов специально собрались в зале главного дворца в Нильфгаарде, чтобы воочию лицезреть нового правителя и внести свою лепту. Были и недовольные таким зверским ходом, но были и те, кто сразу же поддержал законного наследника. Часы шли, а споры всё спорились, пока в один прекрасный момент новоиспеченный император не выдвинул свои правила: глава династии Кальвейтов, пробывшей на троне империи так недолго, был приговорен к казни, семью же его, как и прочих родственников, отпускали на все четыре стороны с условием, что в Нильфгаард им теперь путь заказан. Это было самым правильным решением. Но - Эмгыр не настолько глуп, чтобы повторять ошибок императора-неудачника и дать зародиться мести выживших детей - всех изгнанных аристократов настигла смерть - от нападения разбойников ли, от болезни, но так или иначе за какие-то пару месяцев страна забыла о существовании Кальвейтов.
Партия была выиграна, трон вновь принадлежал Эмрейсу, а впереди ждала целая жизнь в котле интриг, перемен и достижений.
1. Полное имя: Эмгыр вар Эмрейс Деитвен Аддан ын Карн аэп Морвудд, Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов.
2. Возраст | Дата рождения:1221 год (43 года).
3. Раса:человек.
4. Род занятий:император Нильфгаарда.
5. Внешность:Высокий, статный мужчина с широкими плечами и мезоморфным телосложением. Не выделяется из толпы аристократии империи, разве только походка более вольная, а манеры менее режут слух и взгляд подданных. Хотя, смотря, о каких подданных говорить: аристократия ни в коем разе не восхваляет своего правителя за подобного рода поведение, но сказать об этом открыто не спешит - голова дороже.
Холодный безразличный взгляд синих глаз, часто надменное выражение лица и идеальная осанка - порой возникает ощущение, что императору всё происходящее вокруг настолько неинтересно и опостылело, и он в один прекрасный момент повесит всех ряженых послов вдоль роскошного сада, раскинувшегося под окнами императорского дворца, и не испытает по этому поводу ни малейшего сожаления.
Черные волосы до плеча слегка вьются и чаще всего не убраны в прическу, а поддерживаются в относительном порядке тонким золотым обручем. Некогда, в молодости, после того, как с него было снято проклятие, ещё будучи известным под именем Дани, носил аккуратненькую бородку. Из отличительных особенностей можно назвать несоразмерно большой нос, который, в прочем не портит лик правителя.
В одежде предпочитает некую строгость, без нелепых брыжей, жабо и прочих аксессуаров новомодных костюмов. На груди висит золотая императорская цепь.
Из привычек наличествует размахивание правой рукой при ходьбе, пристальный взгляд на собеседника при дискуссиях.
6. Характер:В большинстве случаев спокоен и рассудителен, не вспыльчив даже когда его оскорбляют. И правильно, чего зря тратить собственные нервы, когда достаточно щелчка пальцев и обидчика живьем сварят в кипятке или растянут на дыбе. Уверен в себе, но никогда не откидывает шанс ошибки, осознавая, что нынешние приближенные ко двору знатные особы не те люди, на которых он мог бы положиться. Предан своей стране всем сердцем, и каждый шаг, совершенный им когда-либо - во благо Нильфгаарда. Пусть лучше его станут считать деспотом и тираном, чем трусом и слабаком.
Комбинированное жесткое воспитание под надзором рыцаря и самостоятельного достижения целей, помогли принимать всё происходящее спокойно, без лишних эмоций. Со стальным блеском в синих глазах, он одинаково спокойно реагирует, как на казни, где использовались десятки, а то и сотни военнопленных, так и на радости простой жизни. Однако бывают моменты агресии и у него, особенно когда речь заходит о предательстве или невыполнении его приказов. Эмгыр не спешит отправлять на плаху всех подряд, многие, кто действительно доказал свою значимость и нужность, возвысились, не взирая на своё неблагородное происхождение. Вар Эмрейс любит выделять среди серой массы одаренных и давать им возможность проявить себя, работая на благо страны.
Сам по себе Эмгыр неплохой воин и командир: прирожденный тактик и стратег, умеет просчитывать ходы, строить планы, выбирая самые выгодные, но не всегда гуманные методы. Интриган и хитрец: он точно паук, кропотливо выткавший витиеватый узор, ловко дергает за ниточки, управляя марионетками.
Многие считают, что нильфгаардскому монарху доставляют пытки и истязания подданных, но немногие могут с уверенностью сказать обратное. Все эти зверства, приписываемые гнилыми языками, лишь мера наведения порядка в стране. Не бывало ещё такого, чтобы Эмгыр казнил просто так и ни за что, чего не скажешь о предателях, трусах и порой - врагов престола.
7. Цели:на данный момент времени: победа в войне. В общем же: поддержание относительного порядка внутри страны, крепкое внешнеполитическое положение империи, улучшение генофонда правящей династии.
8. История персонажа:Эмгыр вар Эмрейс, наследник нильфгаардского престола, в возрасте тринадцати лет стал свидетелем дворцового переворота в результате которого был свергнул его отец. Нанятый врагами чародей наложил на мальчишку-принца заклятие, из-за которого юный тогда Эмгыр от рассвета до полуночи ходил в обличье монстра, за что и был прозван Йож. Чтобы выжить мальчишке пришлось бежать из империи в северные страны. Там, по прихоти судьбы он встретил короля Цинтры, Регнера, но вместо злата и доброго имени за спасение жизни правителя, в награду попросил у монарха «то, что оставил дома, но о чём не знает и чего не ожидает». Вернувшись домой, король обнаружил, что плата - это его новорожденная дочь Паветта. Йож вернулся в Цинтру через пятнадцать лет, чтобы взять то, что принадлежит ему, но королева Калантэ встретила его тогда далеко не с распростертыми объятиями. Мать Паветты постаралась обхитрить Дани, заведомо попросив звонаря, чтобы тот отбил в колокола полночь на два часа раньше, и всё бы у неё получилось, не находись тогда на приеме ведьмак Геральт - он помог заколдованному снять довлеющее вот уже много лет кряду проклятье. Итогом стало то, что Калантэ согласилась отдать свою дочь замуж за Дани. Тогда нильфгаардец дал обещание ведьмаку в положенный срок отдать "неожиданное", как и он когда-то попросил об этом короля Регнера.
Прошло какое-то время и у новобрачной пары родился ребенок. Девочку назвали Цириллой. Ещё какое-то время спустя, по наводке чародея Вильгефорца, семья попала в воронку в море - корабль потерпел кораблекрушение, в принципе, как и планировалось. Да только не всё шло точно по плану: Паветта, как выяснилось позднее, отослала дочь к её бабке в Цинтру, сама же погибла, упав за борт в море. После этого случая Дани возвращается в родную империю Нильфгаард, где возглавил восстание против императора и вернул власть династии Эмрейсов. Именно от всё того же Вильгефорца Эмгыр узнал о пророчестве Итлины, и том, что предназначалось для его дочери. Это и стало причиной, по которой вар Эмрейс и по сей день разыскивает львенка из Цинтры, чтобы, как бы это мерзко не звучало, сделать её матерью его наследников.
За время правления Эмгыра в Нильфгаарде произошло немало перемен: приняты многие реформы в том числе и торговые, налажена полиция и шпионская сеть, упразднена конституционная монархия, создана великолепная армия и генеральный штаб, к составу империи присоединились многие княжества (Виковаро, Туссент, Назаир, Гессо, Мехт, Эббинг, Меттина), немало выдающихся людей самых разных сословий смогли подняться и проявить себя лишь благодаря новому правителю.
Начав войну с северными королевствами, император заручился поддержкой Аэн Сейдхе, у которых были свои счеты с нордлингами, и некоторых чародеев из Капитула.
9. Навыки и умения: - ратное дело: император владеет навыками ближнего боя клинковым оружием, хотя предпочитает тяжелую кавалерию, ни раз показавшую себя в деле;
- способен носить полный латный доспех, не выдыхаясь через полчаса;
- верховая езда;
- тактика и стратегия; чтение карт;
- образование: читать и писать на родном, старшей речи и общем языках; знает географию, историю, естествоведение, военную инженерию, математика и ряд других наук, преподаваемых знатным особам;
- эрудит: может вести долгие светские беседы при необходимости и поддержать любую тему разговора, также может провести переговоры, добившись обоюдной выгоды;
- лидерские качества.
10. Слабые стороны:- очень видная фигура в стране, отчего есть некоторый риск быть убитым ассасинами;
- не владеет стрельбой из лука, как и магией;
- знающий его человек сможет "надавить" и потянуть за правильные рычаги, и добиться необходимых результатов;
- порой слишком доверчив приближенным;
- всё на благо империи, а о себе можно и забыть.
11. Имущество:Империя? Дворец в городе Нильфгаарде, множество замков по стране, армия, включая и личный гарнизон, слуги, шпионская сеть, казна страны и многое-многое другое.
Пробный пост
"Процесс свержения власти императора-захватчика, возможный суд или бойня".
Ему нужен был трон - его по праву, по крови. Долго уже, слишком долго планировался этот момент, слишком много времени наследник престола таился в тени, притворяясь не тем, кем является на деле, выжидая и планируя, набирая силы, передвигая пешки по шахматной доске, подговаривая и подкупая сторонников. Благо, средства имелись. И союзники. О да, Вильгефорц неплохо поспособствовал достижению цели, вынюхивая и выслушивая, тянулся до цели, а ухватив, уже не отпускал. Не отпустил и сейчас...
Всё шло по плану. Армия восстания вошла в город, где временно гнездился узурпатор со своей семьей, и возглавлял её истинный наследник трона, тот, кого некогда, точно щенка выгнали из родной страны, выкинули за ненужностью. А зря... Ох, зря. Стоило убить во избежание проблем в будущем. Дети имеют тенденцию мстить за свои обиды, когда вырастают.
Кровь текла рекой по каменным мостовым, окрашивая речную воду в кармин, стекала в подвалы, впитывалась в землю. Кровь его подчинённых. Предателей. Трусливых предателей, кои не осмеливаются посмотреть правде в глаза и принять настоящего императора, защищая лживого монарха. Предатели, которые забыли, что Нильфгаард принадлежит династии Эмрейсов. Этими мыслями Эмгыр занимал себя, отбирая всё новые и новые жизни имперцев, некогда преданно служивших его отцу, а теперь рьяно противящихся возвышению его сына.
Всё было готово, путь свободен, только приди и возьми власть. Замок в центре городка, укрепленный высоким каменным забором не преграда, когда ворота настежь. Его люди постарались на славу: слуги нынешнего правителя куплены и информированы - они открыли дверь во дворец; охрана - это меньшая проблема, встретившаяся им на пути; фаворитки, поднявшие визг на все этажи, по приказу Эмгыра отправились к праотцам - и это была ещё малая кровь. Многие сдавались, склонившись перед вторгшимися воинами, клялись в верности новому императору, лебезили, но Эмгыр не обращал на них ни малейшего внимания - его куда больше интересовал монарх, забившийся на нижних ярусах, как какая-то крыса.
Император Кальвейт, вот он, напротив Эмгыра, жмётся спиной к холодной стене, смотрит на врага своего затравленно, сжимая в руке рукоять меча. Всколыхнулась ненависть - подсознательно он желал лишь одного: прервать теперь уже бессмысленную жизнь соперника, но холодный, незамутненный яростью расчет остановил карающую длань, верно подсказав, что живым Кальвейт пригодится ему больше.
- Честный суд решит твою судьбу, - только и кинул Эмгыр, осклабившись и смотря в бегающие глаза мужчины. Тот даже сопротивляться не стал, связанный мерзким липким страхом по ногам и рукам, - так и вывели под руки, с распахнутыми глазами и безумным, прерывистым дыханием, точно после длительного забега.
Суд и правда был: представители всех влиятельных родов специально собрались в зале главного дворца в Нильфгаарде, чтобы воочию лицезреть нового правителя и внести свою лепту. Были и недовольные таким зверским ходом, но были и те, кто сразу же поддержал законного наследника. Часы шли, а споры всё спорились, пока в один прекрасный момент новоиспеченный император не выдвинул свои правила: глава династии Кальвейтов, пробывшей на троне империи так недолго, был приговорен к казни, семью же его, как и прочих родственников, отпускали на все четыре стороны с условием, что в Нильфгаард им теперь путь заказан. Это было самым правильным решением. Но - Эмгыр не настолько глуп, чтобы повторять ошибок императора-неудачника и дать зародиться мести выживших детей - всех изгнанных аристократов настигла смерть - от нападения разбойников ли, от болезни, но так или иначе за какие-то пару месяцев страна забыла о существовании Кальвейтов.
Партия была выиграна, трон вновь принадлежал Эмрейсу, а впереди ждала целая жизнь в котле интриг, перемен и достижений.